当前位置: 首页->新闻中心->工作动态

市纪委监委机关召开党史学习教育动员会


3月23日,市纪委监委机关召开党史学习教育动员会,市委常委、市纪委书记、监委主任王权作动员讲话并强调,党史学习教育是贯穿全年的一项重大政治任务,市纪委监委机关要深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,迅速兴起党史学习教育热潮,更好地从党的百年征程中汲取前进智慧、奋进力量,在新征程上夺取新的更大胜利。

王权指出,要解决好“为什么学”的问题,充分认识开展党史学习教育的重大意义。开展党史学习教育,是回望历史、镜鉴未来的务实举措,是鼓舞斗志、接续奋斗的动力源泉,是自我革命、永葆生机的重要途径。要深入学习领会,充分认识开展党史学习教育的重大意义和深远考量,切实增强学党史用党史的思想自觉和行动自觉。

王权强调,要解决好“学什么”的问题,认真落实党史学习教育部署要求。纪检监察机关要对表对标、走在前列、作出表率,按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的要求,强化理论武装,保持政治定力,坚守为民初心,勇于担当作为,切实把学习教育成效转化为推动纪检监察工作高质量发展的实际成果。

王权强调,要解决好“如何学”的问题,确保党史学习教育取得明显实效。要压实政治责任,做好结合文章,丰富教育形式,突出纪检监察特色,结合工作实际、立足本职岗位,通过结对共建、五联双促、专项治理、惠民政策落实督查等形式,扎实开展好“我为群众办实事”实践活动,以为群众办实事、为发展开新局的实际行动,展示纪检监察机关的如磐初心和良好风貌。