中国电信靖江分公司开展“廉洁相伴 幸福同行”系列活动

时间:2018-10-11 来源: 作者: 【关闭

为深入推进党风廉政建设,加强廉洁从业教育,中国电信靖江分公司深入开展“廉洁相伴 幸福同行”系列活动,拓展党风廉政建设“教育链”,进一步营造廉洁文化氛围,为企业改革发展提供了坚强思想保障。
  本次系列活动面向全体党员干部、群众及其家属,以弘扬清廉的传统美德为根本,构筑牢固的拒腐防变思想防线为目标,以廉洁“立身、治家、治企”思想为主要内容,倡导以廉为荣、以贪为耻的企业风尚,增强党员领导干部家庭成员自我约束和自我教育能力,树立家庭助廉意识,把反腐倡廉的意识和观念逐渐渗透到工作、家庭生活的方方面面中去,有效促进了企业党风廉政建设。
  “廉洁相伴 幸福同行”系列活动包含七项内容:一是讲一次《弘扬传统家风 倡导勤廉为本》主题党课,把“正家风、转作风、促党风”与十九大精神结合起来,正风肃纪,深入净化党员的思想境界,弘扬家风家训传统美德,引导党员干部树立家国情怀,营造家风正、企风好、党风清的良好工作生活氛围。二是积极组织党员干部观看教育片《靖江勤政廉政模范标兵事迹》,向勤政廉政标兵学习,养成纪律自觉,做到廉洁修身、廉洁齐家、廉洁从政,树立良好的党员干部形象,营造风清气正的干事氛围。三是向党员干部家属发送家庭助廉倡议书,签订一份家庭助廉承诺书。倡导党员干部家属当好家庭“廉内助”,把好“家门”,守好“后院”,营造勤俭持家、廉洁文明、健康向上、和睦温馨的家庭文化氛围,筑起一道反腐倡廉的家庭防线。四是开展家庭助廉文化作品征集。面向全体员工及直系家属,征集反映公司广大干部员工恪尽职守、奋发进取、敬业奉献、清正廉洁的良好精神风貌的书法、绘画、摄影作品、家风故事、廉洁书信、微视频等作品。五是开展一次以“传承好家训,培育好家风”为主题的道德讲堂活动。结合学习贯彻中央党纪法规,引用国学经典和中华传统美德故事,深刻阐述好家训家风对修身立业带来的正能量。六是赠送一批家庭助廉书籍。向分公司党员干部家庭发放《老子》《论语》《大学》《中庸》《弟子规》等国学经典书籍,引导党员干部及家属认真诵读国学经典,汲取民族文化精髓,从自身做起,从家庭做起,讲道德、守法纪,培育良好的家风。七是组织各党支部开展一次廉洁为主题的党日活动。学习党规党纪及企业规章制度,开展廉洁谈话,聚焦重点领域,围绕廉洁风险点,进行深入讨论;通过集中学习、廉洁风险排查、案例剖析、谈认识体会等活动,真正把廉洁教育和风险防控纳入到基层组织生活中去,推动从严治党向基层延伸。