靖江市委常委、市纪委书记、市监委主任王权调研教育系统党风廉政建设工作

时间:2018-9-29 来源: 作者: 【关闭

近日,靖江市委常委、市纪委书记、市监委主任王权一行至城北小学调研市教育系统党风廉政和师德师风建设工作。市教育局领导班子成员陪同调研。

调研中,王权一行实地查看了城北小学校容校貌,就学校常规管理、校园环境布置和贫困学生帮扶等工作和师生进行交谈。市委教育工委书记、教育局局长夏灵峰就教育系统党风廉政和师德师风建设做专题汇报。王权肯定了教育系统坚持教书育人,狠抓师德师风建设的一系列举措和成绩,强调教育系统要继续保持昂扬斗志,严谨作风,把我市教育事业办得更好。

王权强调,教育系统要做全面从严治党的高地。把全面从严治党与党的建设相结合,主要负责人要把“第一责任”扛在肩上。要做反腐倡廉的堡垒。对苗头性倾向性问题,要抓早抓小;强化监督检查,防范违规违纪现象发生。要做师德师风建设的标杆。保持治理有偿补课高压态势,严肃处理师德失范行为,外延教书育人理念,鼓励教师(包括退休教师)弘扬奉献精神,夯实关爱留守儿童群体工作。要做脱贫攻坚争的模范。从精神和物质两个层面多关心关怀贫困学生,引导学生树立对理想、对未来的目标,正确对待人生挫折。要做社会稳定的基石。全力做好教育系统稳定工作,为办好人民满意的高质量教育营造良好的发展环境。