靖江市通报4起违反中央八项规定精神典型问题

时间:2018-9-18 来源: 作者: 【关闭

为严明作风纪律,加强节日警示,现将今年查处的数起违反中央八项规定精神典型问题通报如下:
    1.季市中心卫生院原党支部书记院长袁汉怀、副院长季靖等6人违纪问题。2013年至2014年,季市中心卫生院通过虚增工程款、虚报发票等方式,套取资金4.15万元,用于支付烟酒款;2017年初,向承接该院工程的老板索要3.1万元,用于支付烟酒款;2014年至2017年,在全市开展“吃空饷”、“在编不在岗”专项治理活动时不如实向上级报告相关人员不正常到岗情况,且通过虚发工资、不如实评定等次应付上级检查。2013年至2017年,该院党办主任、总务科长盛骥南先后5次收受管理服务对象赠送的5张乐天玛特超市购物卡,总计5000元。2013年至2016年,该院财务后勤科长黄旭东先后4次收受管理服务对象赠送的8张乐天玛特超市购物卡,总计8000元。袁汉怀受到撤销党内职务、行政撤职处分,季靖、黄旭东受到党内严重警告处分,盛骥南和相关责任人陈其、徐爱萍均受到党内警告处分。
    2.斜桥镇红旗村原党总支书记夏建栋违规收受礼金问题。夏建栋担任红旗村党总支书记期间,于2016年4月操办其父亲丧事时,收受管理服务对象礼金共计5000元。夏建栋受到党内严重警告处分。
    3.市经信委驾驶员朱军违规使用公务用车问题。2017年10月21日,朱军擅自驾驶市经信委下属事业单位市节能监察中心公务车辆苏MF8891,往返靖江市孤山镇看望朋友,并驾驶此车参加私人聚餐。朱军受到警告处分。
    4.市水利局靖城水利站站长刘伟违规收受礼品问题。2011年至2018年春节前,刘伟在担任市水政监察大队副大队长、靖城水利站站长期间,先后收受管理服务对象所送软中华香烟26条、黄金叶香烟2条、天之蓝白酒4瓶,共计价值1.816万元。刘伟受到记过处分。
    以上问题的发生,充分说明作风建设任务的长期性和艰巨性,充分说明作风建设必须永远在路上。中秋国庆佳节即将到来,全市上下要以案为镜,积极营造风清气正、朴实纯洁的节日氛围。各级党组织要主动扛起责任担当,早提醒、勤教育,管好“责任田”;各纪检监察组织要坚守监督职责,改进检查方式,提高监督实效;领导干部要做表率、树形象;全市党员干部和公职人员要加强自我约束,严守纪律底线,坚决杜绝各类“节日病”的发生。

 

中共靖江市纪律检查委员会

  2018年9月17日