靖江市:举办全市纪检监察业务培训班

时间:2018-9-10 来源: 作者: 【关闭

为着力提高纪检监察干部的综合素养和履职能力,更好地适应新时期党风廉政建设和反腐败工作要求,推动纪检监察工作再上新台阶,9月9日,靖江市纪委监委组织人员来到西南政法大学,举办全市纪检监察业务培训班。市纪委市监委机关各室负责人、派驻纪检监察组组长和各镇(街道、园区、办事处)纪(工)委书记40余人参加培训。

此次培训为期6天,紧扣纪检监察体制调整面临的形势任务,采取课堂教学、现场教学等方式进行,主要内容包括纪检监察业务热点问题研究、职务犯罪问题研究、国家监察体制改革与行政执法监督体系的完善和发展等。

西南政法大学是新中国最早建立的高等政法学府,是改革开放后全国首批重点大学,今年3月在全国同类高校中成立了第一所以监察法命名的学院。开班动员会上,靖江市委常委、市纪委书记、市监委主任王权要求全体学员珍惜学习机会,安心静心,刻苦钻研,认真学习,努力使自己学有所得、学有所用,有针对性的填补自身“短板”,优化知识结构,成为既懂法又懂纪的专业型干部。